Kost Harian Terdekat

KOST HARIAN TERDEKAT DENGAN TENGAH KOTA

Bila saat ini Anda sedang cari KOST HARIAN TERDEKAT DENGAN TENGAH KOTA, tahukah Anda bila Villa Kost di tengah kota ? jangan – jangan kami adalah kost yang Anda sedang cari ?

Alamat kami di : Jalan Madang No 43 RT 21, Sebelah FK Unsri Madang Palembang, Belakang RS Mohammad Hoesin Palembang.

KOST HARIAN TERDEKAT seperti Villa Kost murah. Cuma Rp 60.000,- Per malam / orang. Sudah termasuk kasur, kipas, listrik, air, wc, dapur, internet, dan sebagainya. Sangat layak lah. Value For Money banget.

Setelah menghubungi Villa Kost, barang kali Artikel berikut bisa bermanfaat buat Anda :

12 Saran Stok Santapan Anak Kost Tanpa Menyimpan di Lemari Es

Topik pembicaraan seputar anak kos memanglah senantiasa tiada habisnya. Mengingat kita lagi posisi di masa pandemi Corona, menaruh stok santapan rasanya wajib dicoba. Sebagai seseorang anak kos, kalian juga dituntut buat pintar- pintar dalam menaruh stok makanan.

Buat kalian para anak kos yang masih belum kepikiran ingin menyetok santapan apa di kostan, berikut Villa Kost bagikan sebagian saran stok makanan yang awet tanpa menyimpannya di Lemari Es.

Daftar Stok Santapan Anak Kos Tanpa Membutuhkan Lemari Es

Tidak seluruh anak kost harian terdekat mempunyai lemari es di kamar mereka tiap- tiap. Tidak heran bila terkadang para anak kos kebingungan wajib berbelanja apa buat menyetok santapan yang awet tanpa membutuhkan lemari es.

Sesungguhnya, terdapat beberapa tipe santapan yang dapat kalian stok di kost tanpa wajib sediakan lemari es. Apa saja deretan santapan tersebut? Berikut Villa Kost bagikan informasinya.

Metode Menaruh Santapan Tanpa Lemari Es

Menemukan kost harian terdekat yang sediakan lemari es di tiap kamar rasanya masih lumayan susah. Kalaupun ada, kalian wajib siap merogoh kocek lebih dalam lagi buat membayar bayaran sewanya. Tidak adanya lemari es ini terkadang menyulitkan kita buat menaruh persediaan bahan makanan.

Tetapi, tidak perlu takut lagi sebab kalian juga masih dapat menaruh stok bahan makanan senantiasa awet tanpa membutuhkan lemari es. Ada pula buat triknya, berikut Villa Kost bagikan.

1. Rendam dalam air

Merendam bahan santapan, paling utama sayur- mayur dalam air nyatanya sanggup membuatnya jadi lebih awet. Kalian juga hanya butuh mempersiapkan air serta wadah seperlunya. Perlu diingat kalau jangan pernah memakai air hangat, melainkan upayakan buat memakai air dingin.

Bila mau tingkat kesegarannya senantiasa terpelihara, yakinkan bahan makanan tersebut hendak disantap dalam waktu beberapa hari. Satu yang butuh diingat, sangat dianjurkan buat membeli sayur- mayur yang masih mempunyai akar. Contohnya, bila membeli kangkung, maka beli yang masih berakar supaya dapat direndam dalam air serta senantiasa fresh.

BACA JUGA :  KOST BULANAN DI PALEMBANG #1 MURAH NYAMAN

2. Simpan di dekat jendela

Menaruh stok santapan di udara yang dingin nyatanya sanggup membuat kesegarannya senantiasa terpelihara lho. Bukan cuma memerlukan air, bahan makanan juga memerlukan hawa sejuk. Dalam hal ini, kalian yang tinggal di dataran tinggi pasti bisa dikatakan beruntung sebab tentu temperatur ruangannya juga akan sejuk.

Ketika tidak terdapat lemari es, kalian dapat menggunakan hawa malam. Cukup letakkan bahan santapan dekat dengan jendela, sehingga dapat terkena hawa sejuk. Butuh diperhatikan bahwa jangan menaruh bahan makanan di dekat jendela kala terdapat cahaya matahari langsung.

3. Rendam di dalam es

Bila kalian merasa masih kurang fresh bila cuma merendam di dalam air, hingga kalian juga dapat memakai media lain ialah bongkahan es berdimensi kecil. Cukup siapkan mangkuk ataupun wadah berdimensi sedang serta es seperlunya. Berikutnya, masukkan buah serta sayur- mayur yang mau diawetkan.

Bahan santapan yang direndam dalam es semacam ini nyatanya sanggup awet dalam waktu yang lumayan lama, tetapi memang agak repot sebab wajib mengganti esnya tiap hari. Oh ya, metode ini cuma dapat digunakan buat mengawetkan sayur- mayur serta buah- buahan, jadi jangan mencobanya pada ikan serta daging.

4. Menerapkan pengasapan

Terakhir, kalian dapat menerapkan pengasapan. Metode yang satu ini terkategori tradisional serta memanglah agak susah buat dicoba. Umumnya tata cara pengasapan semacam ini dicoba oleh orang- orang yang terdapat didaerah pesisir buat mengawetkan ikan serta hasil tangkapan laut yang lain. Hebatnya, tata cara ini bisa membuat bahan makanan yang diasap dapat awet dalam jangka waktu yang sangat lama.

5. Jemur sampai kering

Bila sebagian metode sebelumnya mengulas metode mengawetkan buah serta sayur, lalu gimana metode mengawetkan ikan serta daging tanpa lemari es? Dalam hal ini, kalian butuh ke luar ruangan terlebih dulu. Ya, metode ini memakai cahaya matahari langsung.

Kalian juga dapat menjemur ikan serta daging yang hendak ditaruh buat beberapa hari. Menjemur ikan serta daging akan membuat isi air di dalam dagingnya menurun, sehingga akan bebas dari kuman.

Kost harian terdekat

KOST HARIAN TERDEKAT DENGAN TENGAH KOTA

Saran Stok Makanan Tanpa Menaruh di Lemari Es

1. Mie instan serta pasta

Saran awal, Villa Kost anjurkan kalian buat menyetok mie instan serta pasta kering di kamar kos. Hal ini disebabkan pasta kering ataupun mie instan mempunyai masa simpan yang sangat lama serta kalian juga tidak membutuhkan lemari es buat menyimpannya supaya senantiasa awet.

Masa simpan mie instan serta pasta kering ini kabarnya dapat mencapai satu sampai 2 tahun bergantung tanggal kedaluwarsa di tiap produknya. Tidak hanya awet, kalian juga tidak akan kewalahan buat mengolah mie instan serta pasta kering ini di kos kalian.

BACA JUGA :  SEJARAH KOST DI PALEMBANG

2. Abon

Abon ialah olahan daging yang disuwir setelah itu diberi bumbu. Tidak selalu daging sapi, saat ini abon juga ada dalam varian daging ayam ataupun ikan dengan bermacam opsi rasa seperti otentik ataupun pedas. Abon juga lumayan gampang dalam penyimpanannya, sebab kalian tidak wajib menyimpannya di dalam lemari es supaya senantiasa awet.

Untuk penyajiannya juga lumayan gampang, kalian cukup siapkan nasi hangat kemudian beri abon serta voila! Makanan juga telah siap buat kalian santap.

3. Telur

Gampang diolah jadi bermacam tipe santapan, telur wajib buat kalian stok di kamar kos. Tidak butuh menyimpannya di lemari es, telur cukup kalian simpan di dalam temperatur ruangan saja telah cukup. Supaya lebih awet lagi, saat sebelum disimpan cuci telur terlebih dulu.

Setelah itu tempatkan bagian telur yang runcing di dasar serta bagian tumpul di atas, hal ini dimaksudkan supaya kantong hawa yang terletak di bagian telur yang tumpul senantiasa terletak di atas sehingga isi telur tidak akan menekan kantong hawa.

4. Roti tawar

Walaupun masa hidupnya tidak begitu lama, roti tawar harus kalian jadikan salah satu stok hidangan di kosan kalian. Roti tawar sesuai sekali buat kalian jadikan sebagai menu makan pagi saat sebelum berkegiatan. Tidak hanya mudah menghidangkannya, roti tawar juga teruji lumayan buat mengganjal perut di pagi hari.

Roti tawar ini juga dapat disiapin dengan metode dioles selai biasa saja, lumayan gampang bukan?

5. Sereal

Salah satu bahan makanan lain yang tidak membutuhkan lemari es dalam penyimpanannya adalah sereal. Ada satu panduan nih dalam membeli sereal. Upayakan buat memilah multigrain yah biar isi seratnya lebih besar.

Khawatir nanti sereal akan gampang melempem serta akhirnya malah tidak dapat dimakan? Solusinya ialah beli sereal dengan kemasan kecil yang memang khusus buat sekali penyajian ya!

6. Telur asin

Telur asin merupakan telur yang diawetkan lewat proses pengasinan. Kalian dapat menyimpannya dalam wujud telur rebus ataupun mentah, jangan takut sebab telur yang sudah diasinkan bisa bertahan lebih lama dibandingkan telur biasa tanpa butuh menyimpannya di lemari es. Bila menaruh telur asin rebus dalam temperatur ruang, gunakan dalam jangka waktu 2- 3 hari ya.

7. Kornet

Kornet merupakan olahan daging cincang yang diawetkan. Dengan kornet kalian dapat membuat olahan sederhana semacam nasi goreng, kornet goreng telur, tumis kornet serta pastinya masih banyak lagi menu yang bisa terbuat dari kornet. Gampang kan? Gak butuh beli makan kecil di luar deh.

8. Aneka Camilan

Walaupun camilan kerap dituduh sebagai pemicu peningkatan berat tubuh, namun pada saat darurat camilan mempunyai manfaat lho guys ialah sebagai penunda rasa lapar bila kalian belum mendapatkan hidangan utama buat dimakan.

BACA JUGA :  KOST BULANAN KARYAWAN PALEMBANG

Kalian dapat menaruh cemilan sehat semacam energy bar, kacang- kacangan semacam almond, walnut, kacang tanah, kacang mede ataupun buah kering di dalam kamar kos tanpa membutuhkan lemari es.

9. Sarden

Sarden ialah olahan ikan yang diawetkan serta dikemas ke dalam kaleng. Sarden jua sangat gampang serta instan mengolahnya, cukup masak sarden serta tambahkan potongan cabe ataupun tomat serta garam cocok selera.

Dalam penyimpanannya, sarden tidak butuh ditaruh di dalam lemari es sebab di temperatur ruangan saja telah cukup.

10. Saus

Saus sambal, saus tomat, ataupun kecap telah didesain untuk tahan terhadap temperatur yang lebih panas. Kalian juga tidak butuh menaruh saus di lemari es dengan alasan untuk membuatnya lebih awet. Tidak hanya itu, saus ataupun kecap dapat berubah rasanya bila ditaruh di lemari es.

Terlebih bila ditaruh tidak jauh dari bahan makanan dengan bau menusuk. Hal ini juga berlaku pada cuka, minyak zaitun, serta madu yang dapat bertahan dengan baik di temperatur ruang.

11. Susu bubuk

Bila kalian bukan pecinta kopi, tetapi pecinta susu maka menyetok susu bubuk harus pula hukumnya. Susu bubuk memiliki jangka waktu hidup yang jauh lebih lama dibanding dengan susu cair. Tidak cuma itu saja, kalian juga tidak membutuhkan lemari es buat dapat menaruh susu bubuk ini.

Metode penyimpanan susu bubuk juga pengaruhi mutu susu bubuk. Biasakan buat menaruh susu bubuk di ruangan yang tidak sangat panas, serta jangan biarkan susu bubuk terekspos hawa Menariknya lagi, susu bubuk ini bisa ditaruh sampai 5 tahun lho

12. Kopi

Tiap orang rasanya sudah ketergantungan dengan kopi, apakah kalian sepakat? Bila kalian juga pecinta kopi, harus rasanya buat menyetok kopi di dalam kamar kos. Bubuk ataupun biji kopi juga hendaknya ditaruh di temperatur ruang.

Kopi termasuk bahan makanan yang sensitif, khususnya terhadap temperatur. Menaruh kopi dalam temperatur yang sangat dingin ataupun sangat panas bisa mengganti rasa serta kesegarannya. Bila mau lebih awet, kalian dapat menaruh kopi di tempat yang rapat serta ruang yang hitam. Sinar matahari langsung juga akan berpengaruh buruk pada mutu kopi.


Gimana nih? Dari 12 saran stok makanan anak kost tanpa wajib menyimpannya di lemari es di atas sudah cukup belum buat kalian? Bila kalian masih mau mencari data serta tips- tips seputar anak kos yang lain, kalian dapat kunjungi web Villa Kost ya

Demikian artikel seputar KOST HARIAN TERDEKAT DENGAN TENGAH KOTA, semoga bermanfaat

Share Artikel
HOME
LOKASI
GALLERY
WA
PHONE